Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
так...поговорить...мне страшно. мне 23 года, у меня два высших образования, но я не получаю реализации в профессии. я просто зациклена на этом, постоянно думаю о том, что нужно куда-то бежать, скорее что-то делать, а то время кончится и я опоздаю. у меня за годы учебы сложилось убеждение, что если 2 вышки и красный диплом, значит, я могу претендовать на какие-то жизненные поощрения. я не хочу лежать на диване и получать кучу денег, я хочу работать и зарабатывать их своим трудом, только чтобы его оценивали достойно - и в плане зарплаты, и в плане личного отношения. но ничего не получается... терпением я никогда не отличалась, но не считаю, что то, что я в этом возрасте хочу встать на ноги - это "все и сразу". я и во время учебы работала, была "девочкой на побегушках" в ВУЗах, продавцом, вожатой в лагере... то есть все равно не бесполезным промоутером, а более-менее приличную "должность" имела. но это никому не нужно, я не знаю, куда приткнуться с психологически-полиграфическим образованием, меня угнетает собственная несамостоятельность, я смотрю на других и мне кажется, что я никогда не смогу стать успешной. я вообще не вижу своего будущего. мне хочется как-то изменить свое отношение к этому вопросу, но я не могу - навязчивая идея с этой работой, самореализацией и достижениями уже просто как болезнь. мне в подкорку врастает убеждение "все лучше меня, у всех всё получится, а у меня нет". и где выход отсюда - я не знаю.
а советы... советов я бы хотела от людей постарше, кто меня поймет и, может, сам бывал в такой ситуации, а не от беззаботных школьников. простите, школьники, вы хорошие люди, но мне сейчас вряд ли пригодитесь.
Я конечно не оч старше вас и у меня нет два высших, но думаю в праве высказать свои мысли по поводу написаного: - во первых у вас идиализация цели, то есть вы так страстно желаете реализоваться в жизни, причем так как вам этого нужно и никак иначе, вы никогда этого не достигниете, если будете так упорствовать, расслабтесь, довертесь жизни... Главное определиться чего ты именно хочешь( с этим у вас все ясно и понятно) но главное не напрягаться, все само придет к вам
и еще с чего вы взяли что вы хуже других??? по-моему вообще нет людей хуже или лучше, каждый индивидуален по каждому параметраметру... Большенству граждан нашей страны и во сне не снились два высших образования да еще и с красными дипломи))) я вот вам завидую например)))
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
Я конечно не оч старше вас и у меня нет два высших это неважно х) я че-то тут правда так жестко высказалась про школьников, аж стыдно
вот именно, что у меня идеализация цели. бывает же вот, что девушки страстно хотят замуж, им это просто глаза затмевает и они выскакивают за кого ни попадя. у меня то же самое с работой. я понимаю, что надо выбирать, думать, стремиться и не торопиться, а сделать с собой ничего не могу - аж трясусь вся, когда вижу кого-то успешнее из своих ровесников. а убеждение "хуже других" родилось опять же из жизненной ситуации - люди, которые объективно тупее меня (ну,хоть бы и по оценкам) работают в приличных местах, а я абы где.
это вы о том типо "жизнь ко мне не справедлива".... если честно я вас понимаю, хотя знаете в чем фишка, те тупые которые на приличных местах, о вас даже не думают, а вот вы о них думаете... трястись переставайте, а то люди не то подумают)))
почитайте А.Свияша вот тут можно книги скачать бесплатно www.koob.ru/sviyash/ , в книге "как перестать беспокоиться и начать жить" есть много способов решения вашей проблемы, сделайте себе колпак "осторожно! 220! трясет!"))))
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
да-да, именно так я и думаю. естественно, тупые обо мне не думают, они думают о ком-то, кто лучше их, чего вниз-то поглядывать...я тоже не думаю о тех, кто пристроился хуже меня)))
хм...за ссылку спасибо,много о нем слышала, а вот почитать все как-то руки не доходили. сейчас посмотрю, что там :3
«Успех – это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.» Боб Дилан «Правила жизни»
Успех – это процесс, а не результат.
«Когда бегун добегает до финиша первым, его как называют? Победитель. Если ты придешь к своей цели, ты будешь кем? Победителем. А чтобы победителем стать, к цели надо идти как? Успешно, то есть эффективно воплощая в жизнь свои планы. Значит, залог победы - это успешное исполнение всего того, что к победе приводит. Успех - это процесс. Победа - результат. Стремиться надо к победе, сосредотачиваясь на успехе, то есть, эффективно действуя.
Быть успешной - значит действовать. Быть победителем - значит стоять на пьедестале почета. Вот в чем суть успеха и победы. Успех и победа неразрывно связаны. Сначала успех, а за ним победа.» Геннадий Павленко «Абсолютный игрок»
Вас, наверное, закусывает тот факт, что люди, закончившие университет с синим дипломом, поднимаются по карьерной лестнице быстрее, чем вы? Но это, наверное, потому, что они не ждут никаких подарков, а действуют.
Определитесь, чего вы хотите: «жизненных поощрений» или «заработать своим трудом». Поощрения и подачки – это удел слабых. Сильные сами берут своё, потому что знают, что могут это сделать.
К тому же, судя по себе и многим знакомым, могу сказать, что из университета специалисты выходят нулевыми в плане практического опыта. Дипломы могут помочь при приёме на работу, но каких-то бонусов за это не дают. Я устраивалась на работу уже 7 раз (а если считать все собеседования, то, наверное, 107)... и ни разу у меня не спросили, какого цвета у меня диплом. Это просто миф, от которого надо избавиться. Вам же, когда вы поступили в университет, не ставили хорошие оценки только за то, что в школе вы были отличницей? Это помогло вам поступить, но не более.
Красный диплом, как я понимаю, вы получали 5 лет и приложили к этому много усилий. Так почему же вы думаете, что теперь всё должно быть гораздо быстрее и проще? Работа – это ведь следующий этап, а значит боле сложный (вспомните школу и сравните её с университетом). После третьего курса зачётка, наверное, начала работать на вас. То же самое примерно и дальше будет: через какое-то время (но не 2 года) трудовая книжка (опыт) и рекомендации с предыдущих работ будут вам помогать получать интересные вам предложения, повышение или еще какие-нибудь ништяки.
Вы говорите, что не получаете реализации в профессии. Это значит, вам мало платят или сама работа вам не интересна?
Для меня интересная работа – та, которая даёт мне возможность развиваться в том направлении, в котором я хочу. При этом она так же должна удовлетворять ряду условий: хорошие взаимоотношения с коллективом, оформление по тк, белая зарплата. Пока у меня приоритеты такие (и то они оформились за всё время работы, на собственных ошибках, так сказать - раньше и их не было). Я хочу стать компетентным в своём деле специалистом. Не хочу вас обидеть, но я не верю, что в свои 23 года вы этого уже достигли.
Я тоже пока училась подрабатывала: помощником секретаря, секретарём, промоутером, официанткой, уборщицей, интервьюером. Но по специальности я инженер, поэтому не вижу объективных причин поощрять меня теперь за эту халтуру. Это всё просто давало мне денюжку на личные расходы.
Если вы хотите расти в профессиональном плане, то это одно. Если вам просто нужно много денег и понтов, это совсем другое. Можно было и не заморачиваться с дипломами…
Зачем сравнивать себя с другими. У каждого своя жизнь, разные проблемы и испытания. Не надо никому завидовать – это не принесёт вам счастья. Моё мнение по поводу зависти (если интересно): http://www.diary.ru/~golosovanie/p113634665.htm?from=last&discuss. Сравнивайте себя с собой: какой вы были год назад, что вы за это время сделали, что в вас изменилось и в какую сторону, что вы узнали о мире, какой опыт приобрели. Задайте себе вопрос: можете ли вы себя уважать как человека и специалиста за то, как вы прожили этот год? Будьте активной, старайтесь сделать всё, что в ваших силах (выкладываться на 100%) но, даже если что-то не получилось, не жалейте об этом. Я за один год после окончания университета поменяла 6 работ (где-то меня увольняли, где-то уходила сама), и мне казалось тогда, что жизнь ко мне так не справедлива... А сейчас я думаю, что очень даже хорошо, что я там работала, но не долго (потому что делать там, по сути, было уже нечего – я взяла оттуда все знания, которые могла). И сейчас, получив ту работу, которую хотела, я понимаю, какая я молодец, как сильно мне помогает предыдущий опыт и как я благодарна всему миру, что всё в моей жизни именно так. Я получаю удовольствие от своей работы и жизни в целом. Я себя уважаю и считаю успешной, хотя зарплата у многих моих знакомых больше, чем у меня. Но мне всего 25 и мне есть чем заняться в ближайшие 50 лет. Даже не знаю, что бы я делала, если бы получила сейчас абсолютно всё. Осталось бы только тухнуть, вянуть и разлагаться… потому что развиваться было бы уже незачем.
«Единственная причина для огорчения – остановка в личностном росте.» М. Литвак
Я вас ни в коем случае не осуждаю, у самой одно время были примерно такие же мысли. Вышенаписанное – это то, к чему я пришла на данный момент. Возможно, это справедливо только для меня, а вы в своей жизни должны руководствоваться чем-то другим и расставлять приоритеты как-то иначе. В любом случае, вы большая молодец, потому что стремитесь разобраться в этом вопросе – значит всё у вас получится.
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
я никогда не сидела на заднице и не ждала от жизни сюрпризов, как вам кажется. вот сейчас я в чужом городе, живу здесь неделю, но мое резюме есть уже в 50 % компаний города, где я только не искала уже и опять все сначала. может, у меня на морде написано "неудачник", я не знаю. туда, где я хочу работать, меня не берут. наверное, мне остается только утопиться в Оке.
Вы, наверное, не поверите, но я тоже недавно переехала в другой город. Я восемь месяцев искала работу при том, что у меня опыта по специальности 5 лет в трудовой, куча сертификатов о прохождении курсов повышения квалификации и сдаче экзаменов. Мысли были такие же как у вас сейчас. Я даже не знаю как выдержала всё это время: было много истерик, но главное не опускать руки. Меня, конечно, очень поддерживала мама (морально, а потом и материально). Большое ей спасибо.
Вопросы работодателей волновали следующие: почему переехала, почему именно в этот город, на долго ли (учитывайте тот факт, что работодатели переживают - не вернетесь ли вы назад через месяц или ещё куда-нибудь? не будете ли постоянно отпрашиваться, чтобы съездить домой к родителям? не мужа ли и декрет вы приехали туда искать? и насколько вы ответственны? Прописка - где же меня искать, если что?). Месяца через 3 перестали бояться, что я уеду. Потом я пошла на очередные курсы повышения квалификации (отдала за это кучу денег) и всем стала говорить, что не для того я это сделала, чтобы уйти потом по-быстрому в декрет. Сделала себе временную регистрацию, тем самым решила проблему с пропиской.
Мне тоже казалось, что не осталось в городе больше организаций, куда я не отправляла своё резюме. Я искренне надеюсь, что у вас всё будет быстрее и не так болезненно, как у меня. За время безработицы я занялась верховой ездой, познакомилась с новыми интересными людьми (раньше уходила с головой в работу, общалась в основном с коллегами), начала рисовать (вернее продолжила забытое за 4 года хобби), стала участвовать в проекте "Старость в радость". Сейчас, когда к этому всему добавилась ещё и работа, я реально готова расцеловать весь мир! Теперь кажется, что так, как получилось, лучше всего. А тогда казалось, что это конец, что я не найду работу уже никогда.
Кстати, я месяца 4, наверное, билась над тем, чтобы попасть в одну компанию, так и не взяли. Если не получается, значит это не то, что вам нужно. Я по крайней мере сейчас понимаю, что это было именно так. Я рада, что устроилась именно на эту работу (прямо чувствую себя в своей тарелке).
Месяцев через 7, когда казалось, что уже конец (реально уже отчаялась найти работу), я решила попробовать изменить свой подход к этой проблеме. Перестала думать о том, в какой организации я хочу работать(престиж, сфера деятельности и т.д.), а выписала себе на листик список обязанностей, которые я хочу выполнять (уровень ответственности) и условия, которым обязательно (просто для моей жизни необходимо) эта работа должна удовлетворять, даже название должности (потому что этот вопрос для меня принципиален). После этого во-первых в ближайшие две недели был какой-то невероятный наплыв вакансий именно на эту должность. Во-вторых условия в опубликованной вакансии (куда меня пригласили на собеседование) были хуже, чем те на которые меня в реальности взяли (им, оказывается, был нужен и другой специалист - сами предложили).
Не знаю, что вам посоветовать. Держитесь, старайтесь, работайте над собой. Мне ещё не хватало уверенности в себе на собеседовании. Наглости, конечно, не нужно, но надо сделать так, чтобы все поверили, что вы грамотный специалист. Я много всякой литературы прочитала и по психологии, и по тому, как найти работу (составление резюме, поведение, одежда, переписка и т.д.). Когда было просто психологически невыносимо плохо, разговаривала с мамой, слушала аутотренинги или просто музыку, смотрела хорошие фильмы. Желаю вам удачи! Честно.
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
спасибо вам большое у меня просто большая финансовая проблема, я не могу полгода здесь сидеть, мне просто не на что. если не нахожу работу до конца июля, дорога одна - домой, а туда мне очень не хочется((( у меня пока вопросов с пропиской не возникало, слава Богу. в кач-ве причин переезда называю либо расплывчатые "семейные обстоятельства", либо честно говорю, что нет перспектив в моем городе, хоть ты тресни. некоторые входят в положение, вроде того.
Придумайте лучше что-нибудь конкретное. Я, например, стала говорить, что мы собирались переезжать всей семьёй - с родителями. Тогда всем сразу всё понятно. А так, вроде бы человек неплохой и специалист хороший, но какой-то непонятный (молодая авантюристка просто)... Люди, на самом деле, не понимают, как можно с насиженного места уехать (один мужчина мне сказал - "ведь тут на кладбище все мои родственники!" - для кого-то аргумент)... Упоминать про мужа как-то опасно - детородный возраст, а вот про родителей - самое то (сразу ясно, что вы вынуждены были переехать, а не "на слабо", "на зло" или "по синей волне" это сделали). А дальше можно сказать, что родители вернулись обратно, потому что кто-то из родственников заболел или умер (у меня, кстати, действительно умерла в то время бабушка, так что я врала достаточно убедительно), но как только придут в себя обязательно приедут (их тут и работа уже ждет - потому собственно и решили переезжать). На жалость сильно давить не надо, а то людям захочется от вас спрятаться (вдруг это заразно). Просто мельком об этом рассказать, но дать понять, что, не смотря ни на что, вы настроены очень оптимистично и проактивно.
Некоторые организации откликались на мои резюме аж через три недели, а потом еще столько же приглашали меня на следующие собеседования (для крупных компаний особенно свойственно).
И, ещё наверное, не стоит говорить работодателям, что в городе вы всего неделю. Они могут вспомнить свою трудную молодость и не дать вам так быстро взлететь (человеческий фактор).
Будут вопросы - задавайте: если я с этим сталкивалась, обязательно поделюсь.
Расскажите, если устроитесь на работу - я с вами порадуюсь
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
наверное, не стоит говорить работодателям, что в городе вы всего неделю. Они могут вспомнить свою трудную молодость и не дать вам так быстро взлететь (человеческий фактор). хм, я об этом даже не думала, ценное уточнение. но... меня выдает трудовая книжка, там написано, что месяц назад я была еще в другом городе и трудилась там.
- во первых у вас идиализация цели, то есть вы так страстно желаете реализоваться в жизни, причем так как вам этого нужно и никак иначе, вы никогда этого не достигниете, если будете так упорствовать, расслабтесь, довертесь жизни... Главное определиться чего ты именно хочешь( с этим у вас все ясно и понятно) но главное не напрягаться, все само придет к вам
и еще с чего вы взяли что вы хуже других??? по-моему вообще нет людей хуже или лучше, каждый индивидуален по каждому параметраметру...
Большенству граждан нашей страны и во сне не снились два высших образования да еще и с красными дипломи))) я вот вам завидую например)))
это неважно х) я че-то тут правда так жестко высказалась про школьников, аж стыдно
вот именно, что у меня идеализация цели. бывает же вот, что девушки страстно хотят замуж, им это просто глаза затмевает и они выскакивают за кого ни попадя. у меня то же самое с работой. я понимаю, что надо выбирать, думать, стремиться и не торопиться, а сделать с собой ничего не могу - аж трясусь вся, когда вижу кого-то успешнее из своих ровесников.
а убеждение "хуже других" родилось опять же из жизненной ситуации - люди, которые объективно тупее меня (ну,хоть бы и по оценкам) работают в приличных местах, а я абы где.
трястись переставайте, а то люди не то подумают)))
почитайте А.Свияша вот тут можно книги скачать бесплатно www.koob.ru/sviyash/ , в книге "как перестать беспокоиться и начать жить" есть много способов решения вашей проблемы, сделайте себе колпак "осторожно! 220! трясет!"))))
хм...за ссылку спасибо,много о нем слышала, а вот почитать все как-то руки не доходили. сейчас посмотрю, что там :3
«Успех – это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.»
Боб Дилан «Правила жизни»
Успех – это процесс, а не результат.
«Когда бегун добегает до финиша первым, его как называют? Победитель. Если ты придешь к своей цели, ты будешь кем? Победителем. А чтобы победителем стать, к цели надо идти как? Успешно, то есть эффективно воплощая в жизнь свои планы. Значит, залог победы - это успешное исполнение всего того, что к победе приводит. Успех - это процесс. Победа - результат. Стремиться надо к победе, сосредотачиваясь на успехе, то есть, эффективно действуя.
Быть успешной - значит действовать. Быть победителем - значит стоять на пьедестале почета. Вот в чем суть успеха и победы. Успех и победа неразрывно связаны. Сначала успех, а за ним победа.»
Геннадий Павленко «Абсолютный игрок»
Вас, наверное, закусывает тот факт, что люди, закончившие университет с синим дипломом, поднимаются по карьерной лестнице быстрее, чем вы? Но это, наверное, потому, что они не ждут никаких подарков, а действуют.
Определитесь, чего вы хотите: «жизненных поощрений» или «заработать своим трудом». Поощрения и подачки – это удел слабых. Сильные сами берут своё, потому что знают, что могут это сделать.
К тому же, судя по себе и многим знакомым, могу сказать, что из университета специалисты выходят нулевыми в плане практического опыта. Дипломы могут помочь при приёме на работу, но каких-то бонусов за это не дают. Я устраивалась на работу уже 7 раз (а если считать все собеседования, то, наверное, 107)... и ни разу у меня не спросили, какого цвета у меня диплом. Это просто миф, от которого надо избавиться. Вам же, когда вы поступили в университет, не ставили хорошие оценки только за то, что в школе вы были отличницей? Это помогло вам поступить, но не более.
Красный диплом, как я понимаю, вы получали 5 лет и приложили к этому много усилий. Так почему же вы думаете, что теперь всё должно быть гораздо быстрее и проще? Работа – это ведь следующий этап, а значит боле сложный (вспомните школу и сравните её с университетом). После третьего курса зачётка, наверное, начала работать на вас. То же самое примерно и дальше будет: через какое-то время (но не 2 года) трудовая книжка (опыт) и рекомендации с предыдущих работ будут вам помогать получать интересные вам предложения, повышение или еще какие-нибудь ништяки.
Вы говорите, что не получаете реализации в профессии. Это значит, вам мало платят или сама работа вам не интересна?
Для меня интересная работа – та, которая даёт мне возможность развиваться в том направлении, в котором я хочу. При этом она так же должна удовлетворять ряду условий: хорошие взаимоотношения с коллективом, оформление по тк, белая зарплата. Пока у меня приоритеты такие (и то они оформились за всё время работы, на собственных ошибках, так сказать - раньше и их не было). Я хочу стать компетентным в своём деле специалистом. Не хочу вас обидеть, но я не верю, что в свои 23 года вы этого уже достигли.
Я тоже пока училась подрабатывала: помощником секретаря, секретарём, промоутером, официанткой, уборщицей, интервьюером. Но по специальности я инженер, поэтому не вижу объективных причин поощрять меня теперь за эту халтуру. Это всё просто давало мне денюжку на личные расходы.
Если вы хотите расти в профессиональном плане, то это одно. Если вам просто нужно много денег и понтов, это совсем другое. Можно было и не заморачиваться с дипломами…
Зачем сравнивать себя с другими. У каждого своя жизнь, разные проблемы и испытания. Не надо никому завидовать – это не принесёт вам счастья. Моё мнение по поводу зависти (если интересно): http://www.diary.ru/~golosovanie/p113634665.htm?from=last&discuss. Сравнивайте себя с собой: какой вы были год назад, что вы за это время сделали, что в вас изменилось и в какую сторону, что вы узнали о мире, какой опыт приобрели. Задайте себе вопрос: можете ли вы себя уважать как человека и специалиста за то, как вы прожили этот год? Будьте активной, старайтесь сделать всё, что в ваших силах (выкладываться на 100%) но, даже если что-то не получилось, не жалейте об этом. Я за один год после окончания университета поменяла 6 работ (где-то меня увольняли, где-то уходила сама), и мне казалось тогда, что жизнь ко мне так не справедлива... А сейчас я думаю, что очень даже хорошо, что я там работала, но не долго (потому что делать там, по сути, было уже нечего – я взяла оттуда все знания, которые могла). И сейчас, получив ту работу, которую хотела, я понимаю, какая я молодец, как сильно мне помогает предыдущий опыт и как я благодарна всему миру, что всё в моей жизни именно так. Я получаю удовольствие от своей работы и жизни в целом. Я себя уважаю и считаю успешной, хотя зарплата у многих моих знакомых больше, чем у меня. Но мне всего 25 и мне есть чем заняться в ближайшие 50 лет. Даже не знаю, что бы я делала, если бы получила сейчас абсолютно всё. Осталось бы только тухнуть, вянуть и разлагаться… потому что развиваться было бы уже незачем.
«Единственная причина для огорчения – остановка в личностном росте.»
М. Литвак
Я вас ни в коем случае не осуждаю, у самой одно время были примерно такие же мысли. Вышенаписанное – это то, к чему я пришла на данный момент. Возможно, это справедливо только для меня, а вы в своей жизни должны руководствоваться чем-то другим и расставлять приоритеты как-то иначе. В любом случае, вы большая молодец, потому что стремитесь разобраться в этом вопросе – значит всё у вас получится.
туда, где я хочу работать, меня не берут. наверное, мне остается только утопиться в Оке.
Вопросы работодателей волновали следующие: почему переехала, почему именно в этот город, на долго ли (учитывайте тот факт, что работодатели переживают - не вернетесь ли вы назад через месяц или ещё куда-нибудь? не будете ли постоянно отпрашиваться, чтобы съездить домой к родителям? не мужа ли и декрет вы приехали туда искать? и насколько вы ответственны? Прописка - где же меня искать, если что?). Месяца через 3 перестали бояться, что я уеду. Потом я пошла на очередные курсы повышения квалификации (отдала за это кучу денег) и всем стала говорить, что не для того я это сделала, чтобы уйти потом по-быстрому в декрет. Сделала себе временную регистрацию, тем самым решила проблему с пропиской.
Мне тоже казалось, что не осталось в городе больше организаций, куда я не отправляла своё резюме. Я искренне надеюсь, что у вас всё будет быстрее и не так болезненно, как у меня. За время безработицы я занялась верховой ездой, познакомилась с новыми интересными людьми (раньше уходила с головой в работу, общалась в основном с коллегами), начала рисовать (вернее продолжила забытое за 4 года хобби), стала участвовать в проекте "Старость в радость". Сейчас, когда к этому всему добавилась ещё и работа, я реально готова расцеловать весь мир! Теперь кажется, что так, как получилось, лучше всего. А тогда казалось, что это конец, что я не найду работу уже никогда.
Кстати, я месяца 4, наверное, билась над тем, чтобы попасть в одну компанию, так и не взяли. Если не получается, значит это не то, что вам нужно. Я по крайней мере сейчас понимаю, что это было именно так. Я рада, что устроилась именно на эту работу (прямо чувствую себя в своей тарелке).
Месяцев через 7, когда казалось, что уже конец (реально уже отчаялась найти работу), я решила попробовать изменить свой подход к этой проблеме. Перестала думать о том, в какой организации я хочу работать(престиж, сфера деятельности и т.д.), а выписала себе на листик список обязанностей, которые я хочу выполнять (уровень ответственности) и условия, которым обязательно (просто для моей жизни необходимо) эта работа должна удовлетворять, даже название должности (потому что этот вопрос для меня принципиален). После этого во-первых в ближайшие две недели был какой-то невероятный наплыв вакансий именно на эту должность. Во-вторых условия в опубликованной вакансии (куда меня пригласили на собеседование) были хуже, чем те на которые меня в реальности взяли (им, оказывается, был нужен и другой специалист - сами предложили).
Не знаю, что вам посоветовать. Держитесь, старайтесь, работайте над собой. Мне ещё не хватало уверенности в себе на собеседовании. Наглости, конечно, не нужно, но надо сделать так, чтобы все поверили, что вы грамотный специалист. Я много всякой литературы прочитала и по психологии, и по тому, как найти работу (составление резюме, поведение, одежда, переписка и т.д.). Когда было просто психологически невыносимо плохо, разговаривала с мамой, слушала аутотренинги или просто музыку, смотрела хорошие фильмы. Желаю вам удачи! Честно.
у меня просто большая финансовая проблема, я не могу полгода здесь сидеть, мне просто не на что. если не нахожу работу до конца июля, дорога одна - домой, а туда мне очень не хочется(((
у меня пока вопросов с пропиской не возникало, слава Богу. в кач-ве причин переезда называю либо расплывчатые "семейные обстоятельства", либо честно говорю, что нет перспектив в моем городе, хоть ты тресни. некоторые входят в положение, вроде того.
Некоторые организации откликались на мои резюме аж через три недели, а потом еще столько же приглашали меня на следующие собеседования (для крупных компаний особенно свойственно).
И, ещё наверное, не стоит говорить работодателям, что в городе вы всего неделю. Они могут вспомнить свою трудную молодость и не дать вам так быстро взлететь (человеческий фактор).
Будут вопросы - задавайте: если я с этим сталкивалась, обязательно поделюсь.
Расскажите, если устроитесь на работу - я с вами порадуюсь
хм, я об этом даже не думала, ценное уточнение.
но... меня выдает трудовая книжка, там написано, что месяц назад я была еще в другом городе и трудилась там.
спасибо вам за подбадривание!)))