20:55 

Офисная работа

PTINA
Не так давно стала задумываться о своей работе. Отношусь к категории офисного планктона. Собственно, для нашего времени - это обычное явление, а для кого-то даже престижно. НО! Мини-история есть на эту тему:
-Ха-ха, как я круто устроился менеджером среднего звена, могу весь день сидеть в инетике, попивать кофе и получать еще ко всему прочему денежки) Не то, что какой-нибудь ПТУшник слесарь, или нищий врач или учитель-нищеброд. Потом - опа, и угроза ядерной войны, работничек начал проситься в убежище, а ему ответ:
Валите, здесь востребованы только техники, врачи и те, кто сможет сохранить знания в случае гибели общества.
Вот и я думаю, а что я умею?? Разговаривать с клиентами? Налаживать деловые связи? Проводить аналитику? Ну и т.д. и т.п. Я ничего не произвожу, собственно, как и компания, в которой я работаю. Меня это в последнее время как-то опускает в моих собственных глазах... Что делать?

Комментарии
2010-02-19 в 13:01 

Morcha
Многие сейчас работают в офисе, и именно работают, а не тупо сидят в инете и попивают кофе. Может к вам в голову от безделья лезут такие мысли?))))) Разговаривать с клиентами? Налаживать деловые связи? Проводить аналитику? это не мало их того что вы умеете, хороших аналитиков, или как иначе говорят грамотных, сейчас очень мало.Общение с клиентами - скажу так, что клиенты тоже разные бывают, и к каждому надо суметь найти подход, и предложить то, что выгодно вам. Деловые связи - мой бог, без них сейчас совсем никуда, умение заинтересовать клиента на сотрудничество с вашим предприятием это тоже надо уметь. Американцы при построении подобных вопросов в голове сразу обращаются за помощью к психологу, сейчас в нашей стране это тоже становится актуальным. У нас уже есть категория сотрудников, которым просто необходимо общение с квалифицированным психологом, ходят в Инфинитум. Почему? Потому как совет незаинтересованного человека со стороны, как мыслить и поступать в той или иной ситуации принесет вам больше помощь, чем коллеги, которая тайно вам будет желать зла. Если человек обращается за помощью к психологу, это не значит, что он душевно больной, не надо воспринимать это в таком ключе, в наше время это уже обычная ситуация при обращении за помощью.

2010-02-19 в 14:51 

PTINA
Morcha
Нет, не от безделья, у меня работы больше, чем времени. Я понимаю, что все это нужно уметь, на работе-то меня ценят и проблема не в этом. А дело в том, что эта работа наверное не перспективная... Сейчас же таких фирмочек...

2010-03-24 в 23:43 

Deus lo vult
"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Добро пожаловать в реальный мир! Ядерную войну не переживут 95% населения, так что не стоит расстраиваться.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна советов

главная