Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Помогите, что мне делать?

.назови меня птицей
Больше никакого рок-н-ролла
Очень хочу поддержки и совета, но не знаю, как начать...
читать дальше

Комментарии
2016-04-14 в 11:13 

Stellara
nox aeterna
Делается просто и радикально - вот усилием воли останавливаете себя, и выбираетесь в мир. Понятно, сразу отказаться от фантазий не получится - они играют важную роль у вас. Но планомерно, шаг за шагом - всё будет. Я бы посоветовала выбрать себе какое-нибудь хобби, где вы не будете индивидуальной фигурой, а сможете вовлечься в общую группу - танцы, йога, туризм, что угодно; только чтобы был коллектив, а не так, чтобы каждый пришёл и ушёл. Дискуссионные клубы, в принципе, для разрядки тоже посещать можно, в плюс к коллективу. И фантазии со временем и сами начнут отступать - чем больше вы будете вовлекаться в мир внешний. Но и вы тоже помогать себе должны - сокращайте время "ухода", сознательно останавливайте себя. Банально пойдите в окошко посмотрите, уцепитесь за реальные предметы - дома, крыши, облака... Людей. Заземляйтесь. Ищите интересное вокруг, в реальности - его так невообразимо много. Но старайтесь не делать очень много надстроек над миром.

Почему не складываются отношения? А как вот они могут, если вы - не в мире? Вас людям просто может быть не видно из-за ваших иномирных граней. Это очень чувствуется - принадлежность человека миру. Люди, которые живут в фантазиях почти все, по самые уши, мне лично видятся такими полупрозрачными; кажется, если протянешь руку, она пройдёт прямо сквозь. А чем больше будет становиться ваша связь с миром, тем больше будет шансов, что всё сложится. Конечно, гарантий никаких нет - дескать, если вы в мире утвердились, то сразу любовь к вам пришла. Не ждите этого, не обольщайтесь. Просто знайте: когда вы в мире, мир может видеть вас. И, соответственно, вас могут выделить и полюбить.

К психотерапевту не советовала бы, эти товарищи иной раз ещё дальше от реальности могут увести, и вы потом вообще не разгребётесь. Если бы вы точно знали, на 100 %, что специалист хороший, и дело своё знает, и куда не надо не уведёт - это да. Но тут нужна абсолютная уверенность. И ещё момент важный... Если вы сами не сделаете над собою усилие, если сами того не пожелаете и не прыгнете выше, не преодолеете себя - вам ни психотерапевт, ни кто-либо иной помочь не сможет. В любом случае начинать нужно с себя. Это тяжело и больно, да - рушить старое. Но если старое не разрушить, новое не построить никак. А это только в вашей власти. От жизни такого импульса можно и не дождаться. Или дождаться слишком поздно.

Я желаю вам удачи. Главное - не бойтесь. Жизнь - она не сказочная фантазия, конечно. И всякое бывает. И вы после фантазий ощутите заметный контраст. Но поверьте - в настоящей жизни столько прекрасного, чудесного и удивительного, что это с лихвой компенсирует иные её стороны.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна советов

главная