01:37 

Как прервать цепочку квестов?

Сферический конь
Доброго времени суток.
Все сильнее капает на мозги такой вопрос: что нужно сделать, чтобы начать проживать жизненные ситуации, а не, скажем так, обрабатывать их в мозгу и пропускать дальше?
Проблема в том, что я почти любую ситуацию считаю неразрешенной проблемой, задачей или чем-то таким. И никакого удовольствия от самого процесса я практически не получаю, только выскакивает такой "COMPLETE" по окончании. И сам замечал, и знакомые несколько раз говорили. Впечатлений ноль, я как робот только выполняю, выполняю и выполняю. Даже в кино, допустим, сходить - мозг просто ставит "галочку" и ищет новую задачу. Пробовал пару раз выходить за рамки зоны комфорта, говорил с новыми людьми (довольно трудная для меня задача), пробовал новые занятия - результат тот же, "галочка".
Занялся творчеством, рисую. Разве что здесь иногда впадаю в некий транс во время рисования, это состояние мне нравится. Но. Нашлись люди, которым нравятся результаты моего рисования, и теперь список задач пополнился пунктами "Нарисовать то-то и то-то", и я, вероятно, и здесь потеряю долю впечатлений.

Подскажите, пожалуйста, как бороться с этим конвейером в голове. Спасибо.

Комментарии
2015-04-02 в 22:10 

Сферический конь
Я прошу прощения, мне кто-нибудь ответит? Или я неверно поставил вопрос?
Неделю ведь уже жду.

2015-04-02 в 22:31 

Танцующий человек с головой лошади, мне вот тоже интересно, ответит ли кто-нибудь... так же вот бывает, понятия не имею, как с этим бороться. То ли есть проблема, то ли и нет...

2015-04-09 в 00:21 

Сферический конь
Увы, спустя две недели ответа всё нет. Я надеялся, что мне помогут, но либо вопрос не имел вразумительного ответа, либо не было желающих ввязываться в это дело. Придется и дальше копаться в этом самостоятельно.
Простите за беспокойство.

2015-05-19 в 19:28 

Fendanny
Да прост идей ни у кого не было, потому и не писали) А у меня есть идея. Вот, допустим, рисование обломилось, т.к. кто-то узнал о нем и стал "ставить задачи" что-то сделать. Можно попробовать обойти эту проблему - найти другое хобби или похожее, о котором никто ничего уже знать не будет. Например, если вы рисовали на бумаге, можно попробовать пиксель-арт или векторную графику, или в фотошопе рисовать. Или музыку сочинять, или каллиграфией заняться, или язык новый изучать. Что угодно, главное чтоб без палева даже родным и без соревновательности.

2015-05-19 в 19:30 

Fendanny
А как справиться с проблемой в целом, я хз, впервые с таким сталкиваюсь. Мб само отвалиться со времнем)
Вы, кстати, стремитесь к тому чтобы "поставить галочку", завершить дело?

2015-05-19 в 21:07 

Сферический конь
Fendanny, да, есть такое.
Спасибо за предложение, я попробую.)

2015-05-19 в 21:38 

Fendanny
да, есть такое
Тогда сложнее, но вдруг поможет сознательно сосредотачивать все внимание на процессе, а не на скорейшем результате, и заставлять себя не отвлекаться. Если процесс приятный, вроде интересного фильма, то это будет несложно, может даже затянет.

Спасибо за предложение, я попробую.)
:friend2:

2015-05-30 в 09:20 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
А я не поняла в чем проблема!( искать эмоциональную составляющую либо подавлять ее!
Как бы банально не звучало, и то и то - вопросы исключительного самонастроя! Убеждать себя в чем то и доказывать что любая проблема решаема! Я вот к примеру каждый вопрос ооочень переживаю, но потом вспоминаю о том что есть более приятные и полезные вещи чем просто потеря времени пока себя жалею! В этих мелочах и таится истина!)
Родители живы здоровы, я здорова и при работе! Начало положено, все остальное будет просто позже!))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна советов

главная