Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

за советом...

jen-ka-tess
Вечная беда свекровь-невестка.
Впрочем, дело и в мужчине, сыно-муже.
Не поделили, возможно. не пришлась я по вкусу - очевидно.
Некогда добрейшей души человек, терпимый и всепонимающий, проповедующий добро и свет, превращается в озлобленную, несчастную жену. Это не круто! Некогда женщина, бившая сына (!) Об стульчак унитаза головой за неповешанный рулон бумаги, и выгоняющая его из дому за вилки, в отделении для ложек, нынче косит под 'благодетельную' матт и бабушку. Совсем не круто!
Увожаемые, помогите советом, прошу.
Дело не только в нас.
Муж меняется.
Вот он с нами, со мной и дочей, и это просто чудо-муж, лучший отец, заботливый, добрый, всепонимающий, внимательный искренний.
Вот звонит его мать, и я в его глазах на ровном месте становлюсь стервой, вечно-закатанные глаза, ядовитые насмешки, раздражение, абсолютное невнимание к малалетней дочери...
И то, и другое крайне искренне.
Я испробовала многое. Убеждение, церковь даже...
Негатив оттуда валится на меня, на дочь, на моих родителей. Муж на пару дней поехал к в дом матери - сломал ногу!
Его бабка сглазить, да заговаривать мастерица. А уж как женщины его семьи нас развести бы рады...
Мне вообще этот змеиный клубок теперь в нашу жизнь, семью, жизнь дочери пускать не хочется.
Но и мужа я хочу уберечь. Понимаю, что недолюблен, и как только оттуда появлется намек на человеческое тепло, его туда тянет... и он разрывается.
Я хочу счастья, конечно. Чтобы муж перестал двоиться, и остался ''мой'' вариант...
Я хочу защитить семью.
Дочь.
Родителей своих.
Если есть идеи, прошу, поделитесь!
С уважением и благодарностью.

Комментарии
2014-10-30 в 00:55 

Тэрадо-сан
Лучше быть головой кошки, чем хвостом льва (с) Takasugi
Очень сочувствую вашему горю: это ужасно, когда близкий человек оказался настолько подвержен науськиванию со стороны таких сволочных родственников, простите за выражение.
Но, как мне кажется, всё поправимо, а ситуация из ряда "клин клином вышибает": отступите на время, сделайте вид, что не злитесь на них и снова отпустите мужа к ним в гости. В идеале, больше чем на 2 дня, а тогда родственнички снова покажут зубки (судя по тому,как они к вашему мужу в детстве относились, это неизбежно), тем самым "освежив" ему память. И у мужа снова появится наглядная возможность сравнить. А между любящей женой и такими людьми разница будет очевидной.

После этого спокойно, но твёрдо объясните мужу свою позицию: что вы не хотите и не должны страдать по вине таких людей, а уж тем более - ваш ребёнок.

2014-10-30 в 21:28 

jen-ka-tess
Тэрадо-сан, спасибо большое, на самом деле в своих мыслях я их покруче назывю, к стыду своему...
Да, мы прорабатывали этот вариант. В итоге я его отправила туда на время, с легендой, что он от всего устал. Мудрено ли, ребенок, полтора года, сложный. Тут любой устанет. Муж метался, но в итоге сам решил, что быстро усвоит забытый урок.
Беда в том, что как только он там оказался они начали его облизывать, развлекать, активно включать в свою жизнь. И он отключился от нас. Не звонил даже спросить, как мы. На второй, то ли третий день сломал ногу.
Позвонил, говорил, зачем он нам такой нужен.
Я уже волевым решением приехала и забрала его домой.
В подобной ситуации мне мой отец довольно жестко сказал, что дескать, ты конечно посиди, отдышись, но это твоя жизнь, твой муж, твоя дочь. Твой выбор. Я не воспитывл подлеца. И если ты решишь быть подлецом, ты мне не дочь.
Жестко, да, но отрезвил, и я ему благодарна.
А эти - да-да-да, сю-сю-сю, оставайся сколько хочешь...
И я сказала ему эти слова, что не намерена страдать, и заставять страдать ребенка. Поэтому, если собирается метаться и дальше, пусть валит, пока доча еще не соображает ничего.
Год после этого проблема больше не проявлялась. Но вот, год прошел.
И все по новой. Словно не было последнего разговора.
И теперь это так, что либо мы видемся с ними, либо он делает нашу жизнь невыносимой. (Это в момент ''злого мужа''). После, извинения, и клятвы...
И это с одного лишь звонка...
Что же будет после всречи...
Как себя вести, как удержать '' моего'' мужа?
... ... ...

2014-11-27 в 07:04 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
У меня 2 мысли по этому поводу ..А если включить философию (не читала коменты) по отношению к мужу и сказать что то вроде, "дорогой, вот она так сказала/сделала, ты мне откровенно скажи ты САМ как считаешь права ли она?" Прижмите мягко к стене и пусть он в глаза скажет что она НЕ права..

Самый мудрый из моей головы вариант)) Вы не пробовали с ней подружиться? Не играть дружбу а именно понять что
а) бывают просто противные люди!
б) свекровь это(если я ничо не напутала) все таки его мать родная...

Нужно проникнуться душой, мама от сердца оторвала свое дитя...

ИЗВИНИТЕ НО, не уважаю мужа, тк у меня мужчины в семье затыкают за попытки сказатьи даже подумать.. затыкают даже своих мам.. Мог бы мягко донести что так жить нельзя и молтипа давайте дружно...

За всем этим зверством может действительно скрываться адекватный человек.. Откуда вы знаете, быть может она переживает изза своих проблем...

У меня мужа нет, но я желаю Вам добра)

2014-11-28 в 01:47 

jen-ka-tess
Ера, спасибо большое!
Прижимание к стенке работает только огда он в состоянии ''наш''. В противном случае ушат помоев и сарказма обеспечен.
Со свекровью да. Там человек малодекватный. Муж в свое время настоял на том, чтобы беременность моя проходила в тайне от его родственников. Я была, помнится, озадачена. А после свадьбы вылезли их демоны. Я стала врагом. Разлучницей, и вообще. А ребенок дя них подлил масла в огонь.
Я искренне пыталась проникнуться к ним хоть каким-то добром. Пониманием. Но все пошло прахом.
Мама так ''любила'' сына, что била его головой об унитаз, выгоняла из дому... он конечно мастер доставать, но он же ей сын. Мне этого не понять.
А он. Ему не хватило ее любви, и он тоскует по ней. И стоит ей поманить теплом, он чуть ли не бросает нас, и бежит к ее ноге. И когда он снова ей не нужен, она как вещь его выбрасывает. И такого монстра пустить к себе в семью? В дом? К доченьке - солнышку...
Я уважаю мужа. И мужчин в целом. Я души в нем не чаю. Он моя стена, защита и опора. Он мое вдохновение и лучший друг. Тот, ради кого есть моя жизнь. Пока дело не доходит до матери. А там уже до полного бреда...

Самой бы такой не стать...

Ваших мужчин воспитали правильные женщины, стало быть:-) раз вякнуть никому не дают. Дай вам бог и дальше таких держаться:-)

2014-11-28 в 07:18 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Мудростью так и веит))) Жаль что тяжко решить этот вопрос!!!
Про родительское чувство очень хорошо понимаю, у меня папа отвергает всех моих вариантов, про последнего он не знает и слава богу!!!)
Ибо это сразу ад во всех аспектах)
Очень круто что оберегаете ребенка!!! Дело уже даже не в проблеме а в том что дети должны расти в спокойной обстановке)))
У меня проблема с тем чтобы забеременить! Готова сделать это даже без мужа!)) Не получается!!

2014-11-28 в 14:34 

jen-ka-tess
Ера, да, с муростью косяг:-) вроде настроишься, ткой есь впдеш в дзен и верощение, такой весь просветленный... и тут каое-нибудь очредное нате вам. И ты такая ''да ну вы че, народ''... и вся мудрость как рукой...
Деточку да, бережем. Ну или я одна берегу, когда муж ''их'' и теряет адекватность...
Да пофиг было бы, если бы просто трещали.. так они дела делают. В жизнь нашу влезть пытаются, и перекроить ее на свой лад..
А мне еще и гадости делают.. за спиной у мужа. Так что он потом мне не верит.
Насчет ребенка. Ему папа нужен. Может потому и не получается, что не нашли еще того самого?

2014-12-01 в 06:05 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Ему как то мужественности не хватает!)) Дело твое, не мне решать...
Тут же палочка с двумя концами... Это избитая анегдотная тема.. на деле это не более чем злые языки))) Ну что они сделают!? застрелят? поиздеваются физически!? Причем здесь настрой? настроем люди и проверяются... я не спорю, это крайне тяжело когда пилят постоянно.. но такие люди обычно как раз таки угрозы то не представляют!!! на самом деле все нужно воспринимать через призму того, что ничего не дается зря, мы же учимся и становимся сильнее.. и они, эти люди, ровно на столько противны, на сколько ты их себе такими представила...
Мы не любим людей не потому что они злые, мы считаем их злыми потому что не любим!!! Люблю эту фразу!

2014-12-02 в 01:24 

jen-ka-tess
Ера, Хорошая фраза) с мужественностью там все ок. до поры, пока они не встревают... и - щелчок, и муж-не муж, а хрен пойми кто...
ясен перец, что не в них основное дело. чхать бы я на них хотела, если бы любимый мой, родной дорогой мужчина таковым бы и оставался. не переключался... а тут как будто с двумя людьми живешь, и не знаешь, когда с тобой один превратится в другого.....

2014-12-02 в 05:46 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
jen-ka-tess, этакое раздвоение личности!(
у меня тож мальчик раздвояется... копирует отношения дружеской пары.. вот они приходят и такие сдержанные .. и моему тоже надо серьезную рожу строить.. вплоть до интонации.. те не сюсюкают и меня мой сразу подальше отодвигает.. а когда их нет так и все сразу иначе.. и не встать то мне в позу.. он с этой парой с детства знаком, с лучшими друзьями ссорить конеч не варик!!
а на счет моей проблемы с деньгой.. он и не мужчина, он юный мальчик которому еще только предстоит пережить все тяготы ответственной семейной жизни!))
ему еще праздник подавай каждый день, он то не знает что жизнь монотонна нудна черно-бела и крайне трудно жить в нашем обществе!

2014-12-02 в 11:16 

jen-ka-tess
Ера, точно... две разные личности...
И что с этим делать - вообще не понятно...
И если сейчас это проблема, то чем это может обернуться в дальнейшем...
Мой меня на 6 лет младше... так что это очень знакомо... насчет тяго...

2014-12-02 в 12:18 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
jen-ka-tess, оу, и как же добилась его ускоренного становления как мужчины? не было ощущения, что водишься с ним, что он еще молод, что тебе его воспитывать и т д и все это - потому что ты старше!?))))))))))))))))
любопытно очень!

2014-12-02 в 13:02 

jen-ka-tess
Ера, Вначале может и было, но я сама тогда была инфантильной дурехой. так что росли во многом вместе.. где-то я себя за жабры взяла, а во многом он. было ради чего, понимаешь? несомненно жизненный опыт у меня богаче. но ощущения дет. сада не было... он как-то резко сообразил, что если не будет соответствовать, любовь-любовью, но она имеет свойство меняться, и если к тому моменту ничего не будет, за что стоит держаться, то мы разбежимся.
И да, это были его шаги и его заслуга, что он подтянулся. он сейчас и не ощущается и не воспринимается как младший, а я, как старшая...
изначально было много точек соприкосновения)

к чести его сказать, у меня были мужчины старше меня, но которые по поступкам дети-детьми... причем избалованные и эгоистичные...

2014-12-03 в 05:13 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Последнюю мыслю как у меня с мозга считала!!! ТК когда я жила в крае у меня была компания на 10 лет старше!) зато они научили меня быть раскрепощенной и заниматься сексом!)

2014-12-10 в 21:28 

Доброго времени суток. Найдите психотерапевта практикующего семейные расстановки по Р. Хеленгеру и обязательно сходите,можете одна или с мужем,результат не заставит себя долго ждать.Все у вас наладится.

2014-12-11 в 06:53 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
ArcticDawn, а вы сами действительно искренне верите в это!?
На сколько я помню у наших главных героев нет психологических расстройств требующих медикаментозного вмешательства! идея в том что терапевт назначает лечение а психолог лечит словом!
Уж если и надо к психологу то ЕМУ, мужу, с героиней все в порядке!)))))))
Почему не верю? а потому что на самом деле это гипноз и фраза за твои же деньги фсебуитхарашо просто развернутосказанная!)))
НО тем не менее это помогает!)))
На себе испытала))) честно!Так клево вообще!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна советов

главная