Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:04 

Наверное, это полная глупость, но мне почему-то тяжело....
Я доведена до состояния нервного истощения. В квартире(живу в общаге) есть два маленьких ребенка(4 и 6 лет. если правильно помню).
Я сегодня хотела лечь спать пораньше, поскольку хотела утром встретить у метро самого близкого мне человека, ибо вчера договорились, но... Дети мне не дали уснуть. Из-за хронической усталости, а теперь еще и нервного истощения я очень тяжело засыпаю. И не могу уснуть в тишине. Обычно, засыпаю под просмотр какого-то фильма, но суть моей проблемы не в этом.
Суть проблемы: я не смогла уснуть и вышла в круглосуточный магазин. И буквально через пару шагов столкнулась с братом мужа и его женой. Постояли, поговорили... А потом меня спрашивают: ты все занимаешься своей писаниной?
И у меня внутри что-то умерло. Я сказала, что нет, что бросила, и в ответ получила, что я повзрослела, стала рассуждать как взрослая.
Я не стала тогда на этом зацикливаться, но теперь сижу и понимаю, что у меня куча идей в голове, что я обещала человеку написать фанфик-макси, с мистикой и фентези, что я обещала дописать остальное, НО! Я не могу. Просто не могу и все. Едва глаз цепляется за значок ворда на панели быстрого доступа, у меня внутри все переворачивается, а в голове снова звучит вопрос про писанину, и что я повзрослела, раз бросила писать.
Я понимаю, что предаю тех, кто любит мои фанфики, я понимаю, что предаю собственное стремление, я это все слишком хорошо понимаю. Но я не могу заставить себя сесть и написать свою идею. Она есть. и довольно хорошая, но я просто не в силах открыть фанфик и написать главу. Я не могу смотреть на файл ворда. который назван Страж Кейтеры - это должна была быть моя первая, действительно первая серьезная работа. А я смотрю и понимаю, что я не могу больше писать. Что эти две фразы полностью убили во мне это желание. А писать через силу я просто не в состоянии.
Я понимаю, что это полный бред, но мне реально нужен совет. как с этим справиться.
Когда мне такое сказали в прошлый раз - я бросила творчество на 12 лет... Начала в десять, бросила, и снова вернулаь только в 22 года...
А теперь такая ситуация, точь-в-точь, как тогда.
Помогите советом, пожалуйста. Но только дельным, а не из серии "подожди, это пройдет".
Я буду вам очень благодарна.

Комментарии
2013-11-08 в 08:44 

Эр.
За зоной комфорта находится зона дискомфорта, а не радуги и пони.
Никогда не стоит говорить, что вы бросили то, что любите.
Брат мужа и его жена - люди, видимо, зашоренные и не понимающие, что можно заниматься чем-то помимо дома, детей и работы. Живут себе в своем сером мирке и еще поучать смеют других, фу.
Вам бы: 1. Растить любовь к себе и к писательству. Это ведь чудесный дар, которым наделен далеко не каждый. Плевать что там другие расскажут. Люди вообще много чего рассказать могут. 2. Защищать свои увлечения. Вот честно. Когда говорят "молодец, повзрослела, бросила писульки" обычно означает, что люди эти банально завидуют. Им отваги не достает заняться чем-то, что выходит за рамки их мирка. И что, из-за этого надо бросать все увлечения? Становиться этими же людьми, а потом талантливых людей ругать за увлечения.
Садитесь и пишите. Единственное, кому вы должны - себе. Остальное идет лесом.

2013-11-08 в 13:01 

Эр., cgfcb,j/gjghj, спасибо, попробую назло, когда немного отойду) тем более. меня в стремлении написать книгу поддерживает мой дядя

2013-12-14 в 08:56 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Вот и черпайте энергию от тех кто поддерживает это в Вас!)
И Не будьте так открыты! Будьте хитры!)
Людям не угодить! Никогда не угодить!) ПАоэтому можно мило с улыбкой и так уверенно сказать им то что они хотят услышать, то есть соврать во благо себе!)))!) и сделать это во имя того чтобы ваши родные не ипали вам мозг!!!!

2013-12-26 в 17:03 

Иногда случается, что несмотря на любовь к какому-то занятию. мы на него забиваем и потом тяжело к этому вернуться.... у меня так было с тренировками, сначала просто фанатела от этого, а потом как-то приелось, нашла вот сейчас сайт fittess.ru/faq/72-klassicheskie-uprazhneniya-me..., начну заниматься сегодня же... так я что хотела сказать-то? если что-то нравится - не бросайте, сделайте перерыв, заслуженный отпуск, так сказать, но не бросайте насовсем

2014-01-31 в 14:24 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Есть книги и методики для преодоления боязни творчества. Самая известная, которая приходит на ум, "Путь художника" Джулии Кэмерон.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна советов

главная