Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:10 

Нужен Ваш совет

Meteo
Всем хорошего дня!

Я даже не знаю с чего начать - в голове куча мыслей и выделить одну тему - отношения или работа я просто не могу.

Ситуация такая : Я работаю почти год в компании, где задерживают зп. Вот сейчас мне только март закрыли. У меня слабое здоровье и я постоянно болею - здесь с этим нет никаких проблем. Но и денег нет. Они выплачивают по 5000 тыс раз в 2 -3 недели и таким вот образом "закрывают" зп за месяц.
Сейчас я уже вою от отсутствия денег и планирую уволиться. Но компания ужасна тем - что уволившимся они до 9-10 месяцев выплачивают остатки зп и нужно эти 5 тыс буквально вытрясать из них звонками, письмами...или ты можешь приехать на другой конец Москвы, когда тебе сказали, что дадут денег, а когда ты приехал, скажут, что деньги увезли и тд и тп...
Судиться не выход - те, кто судился получали по договору 7 тыс за месяц, умноженное на кол-во месяцев...
Проблема еще в том, что я уже год без отпуска (весь оплачиваемый отпуск здесь я потратила на те дни, когда мне было плохо и я сидела дома) и если сейчас уволюсь, то я вообще без сил и на новое место сил вообще нет...
Родители орут, что не дадут мне ни дня дома сидеть и денег не дадут....
Две мои подружки когда увольнялись сидели дома 2-3 месяца, отдыхали...У одной адекватные родители, у другой молодой человек.
А у меня вроде как есть парень, с которым мы встречаемся сейчас, да и просто это друг, которого я знаю с 12 лет, но поддержки от него никакой. И это второй вопрос, который я хочу понять - он мне ничего не должен по умолчанию, или у него такое восприятие денег? Когда я пишу, что у меня осталось 300 руб в кошельке и мне страшно, он пишет "ничего, всё будет хорошо..." Я как бы этим намекаю, что неплохо бы мне одолжить 1000 хотя бы на метро купить проездной и тд....Мне скорей одолжит денег бабушка, но я не хочу у нее брать деньги...
Очень обидно на родителей и парня, и я не знаю, что мне делать...Подскажите, пожалуйста...

Комментарии
2013-06-04 в 17:30 

ferreting out
Когда я вырасту, я стану большим чудовищем и доем всех плохих людей, которые выживут после Апокалипсиса
Я как бы этим намекаю, что неплохо бы мне одолжить 1000 хотя бы на метро купить проездной и тд....
Намеки не помогут, даже очень прозрачные, надо прямо говорить: "одолжи мне 1000". Он ведь пацан, а не подружка-телепатка.

2013-06-04 в 18:36 

Эр.
За зоной комфорта находится зона дискомфорта, а не радуги и пони.
Meteo,
я бы на вашем месте поступила так:
попросила бы у друзей денег в долг, попросила бы мч денег в долг, уволилась бы и села на фриланс на некоторое время, чтобы просто на еду заработать. (попутно отдыхая, ибо делать заказы по фрилансу можно через день, короче просто меньше работая) Тратила бы сбережения (они есть у вас?), тащила бы свои законные деньги с компании. К тому же самое время разобраться с мч и родителями.
Почему родители так себя ведут?
если парень не поможет материально, то разобраться с ним, к тому же вы сказали что А у меня вроде как есть парень, ну странно звучит. Парень или есть, или нет и если он вам парень, то помочь должен по умолчанию. А родители, мне кажется, поорут и успокоятся. Если вы живете с ними, то еще и накормят.
Выспитесь и пойдете искать работу. В данной ситуации, если нет возможности фрилансить и нет сбережений, то найти работу любую.

2013-06-11 в 03:29 

Molang
Моё мнение: бегите с этой работы! Вот прям сегодня заявление пишите и забывайте как страшный сон. От родителей съезжайте как только будет возможно, друга в игнор. Начните новую жизнь с чистого листа. Что значит сил нет? Поменьше жалейте себя. Просто поймите, что у вас есть вы, и это самый ценный человек в вашей жизни, для которого надо многое сделать! Возможно, поначалу придётся заставлять себя, но если не отступитесь, начнёт получаться, и болеть так часто перестанете.
Надо учиться закрывать скучную книгу, уходить с ниентересного фильма и избавляться от людей, которые не дорожат тобой!

2013-06-11 в 22:26 

*Fifi*
Veroca
Meteo, я вас очень понимаю в истории с работой, знакомо. Вроде бы и место удобное во всех смыслах, и коллектив хороший, и спокойное... Но денег платят когда у босса хорошее настроение и кусками.
Но инерция затягивает и разорвать эту связь сложно, на это кстати и расчет у работодателей.

Тут важно сделать паузу. Ну вот реально, перестать бегать как белка в колесе хоть на неделю, выйти из привычного ежедневного ритма. Ну хоть липовый больничный выпросить у терапевта и попытаться хорошенько переключиться. Т.е. никаких повседневных обычных для вас дел, кроме самого необходимого минимума. Никакого автопилота. В идеале уехать куда-нибудь на неделю и без интернета. Очень прочищает мозг и помогает трезво оценить работу, увидеть её минусы и набраться мужества сменить работу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна советов

главная