Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
У меня проблема - не могу определиться с планами на будущее. Нет, тайм-менеджмент не для меня, в моей жизни слишком много факторов - работодатели, родственники, друзья, физическое самочувствие, которые колеблются куда хотят. Но в то же время очень раздражает ситуация, когда нет стабильной почвы под ногами, когда не понимаешь, куда ты живешь, зачем...

Я как будто бы даже и не живу нормально, а... Ну я не знаю, но у меня ощущение, что меня куда-то "несет". Как будто бы я не решаю в своей жизни ничего, как будто бы я в ней - посторонний, наблюдатель, а не живу ее.

Например - я решила, что в выходные будет уборка. Сообщила родителям, те согласны. Ну уборка так уборка, что здесь такого? Но выясняется, что у мамы испортилось настроение, она не может, а папу позвали куда-то друзья, а к бабушке зайти некому - все выходные в итоге уходят на уточнение и согласование, кто чем занимается, кто что хочет и так далее.

Или вот - получила зарплату, отложила деньги на покупку сапогов. Но в день зарплаты выяснилось, что маме ее не выдали, а долг за квартиру уже очень большой, надо заплатить. Плачу, маме выдают позже, но пока выдали - я уже влезла в долги, есть же и на что-то на работу ездить надо было, в итоге - ни сапогов, ни денег, планы - ни к черту.

Хотела в этом году поехать на море - так сначала заболела напарница, потом у начальства не было денег, чтобы выплатить отпускные, а когда все сошлось - я заболела. Я даже не смогла на последний, финальный фильм "Гарри Поттера" сходить, ужасно обидно - а все потому что в одни выходные лежала с отравлением, в другие писала квартальный отчет, в третьи надо было сидеть с заболевшей бабушкой. И не сказать, что меня кто-то конкретный эксплуатирует - к бабушке я за весь год несколько раз заходила и выполнила пару поручений, по-моему, это нормально, с родителями все примерно также, на работе выполняю тот же объем работы, что и остальные, но почему-то у меня ничего не получается так, как я хочу. А если я все-таки беру и назло всему еду, делаю - то не получаю от этого никакого удовольствия, хоть плачь.

Что со мной не так? Была бы рада услышать ваши мнения и советы, может, какие-то советы из жизни.