11:49 

Мурчащая
Если жизнь кажется серой, значит, в ней не хватает неразрешимых проблем
Здравствуйте.

Скорее всего, вопрос не по адресу, но я не знаю, кого еще разорить на советы. Со вниманием выслушаю все, что мне предложат, и если покажут свет в конце тоннеля, то закормлю печеньками. *__*

Год назад, когда моя прекрасная родительница окончательно ввергла меня в отчаяние и желание ее, во что бы то ни стало, лечить, я обратилась в психоневрологический диспансер по месту постоянной регистрации к участковому врачу со всеми полагающимися в подобной ситуации документами. Поскольку родительница моя свято уверена в ненормальности окружающего ее мира и в нормальности себя одной, то результатом явился отказ от врачебной помощи.

В соответствии с российским законодательством я написала заявление в суд о принудительном осмотре врачом-психиатром моей маменьки. Суд принял положительное решение, и через пару недель тот самый врач пришел к нам домой для беседы с пациенткой. Но моя милая родительница партизанисто молчала в ответ на все его вопросы и презрительно улыбалась.

Итог, вынесенный врачом после осмотра: «Мне жаль вас, девушка, но помочь я вам ничем не могу, я вижу, что она нуждается в помощи, но из-за ее молчания я не имею права судить о ее состоянии, а других жалующихся на нее нет». Дело в том, что родственников у нас нет, живем вдвоем, соседей я вмешивать боюсь, а больше никто заявить о ее асоциальном поведении не может.

А вчера история повторилась практически полностью.

Мне вот интересно: насколько правомерно подобное поведение врача? Все-таки прошел год, состояние маменьки в разы ухудшилось (овощи такие овощи), я на свою весьма скромную зарплату не могу тащить взрослого человека, который каждый день мне к тому же основательно пакостит.

Комментарии
2011-05-12 в 12:24 

|twilight|
Янтарь веселящий,дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч.
А с вашей точки зрения что возможно хотябы подозревать у неё, ограничиваясь простыми словами?
До этого были осмотры / госпитализации ?

Все таки если беседа и осмотр больного невозможен, собирается максимально возможный анамнез со всех близких лиц...ну и тех же соседей вообще можно.

2011-05-12 в 12:46 

Мурчащая
Если жизнь кажется серой, значит, в ней не хватает неразрешимых проблем
Я вообще не сильна в диагнозах, тем более в психических расстройствах. Могу назвать симптомы, если это прояснит ситуацию.
"До этого были осмотры / госпитализации ?"- вот тот самый один осмотр, который ни к чему не привел, так как маменька молчала и корчила рожи все время. По молчащему человеку впринципе сложно судить о вменяемости, но врач понял, что она неадекватна даже по этому минимуму.

"Все таки если беседа и осмотр больного невозможен, собирается максимально возможный анамнез со всех близких лиц...ну и тех же соседей вообще можно", - а Вы знаете. как это должно выглядеть? Заявлением? Или как-то еще? О_о

2011-05-26 в 14:22 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
симптомы скажите.
вообще Вашу маму могут положить без ее согласия после обследования комиссией врачей. а участковый психиатр поступил неправомерно.

2011-05-26 в 16:11 

Мурчащая
Если жизнь кажется серой, значит, в ней не хватает неразрешимых проблем
GO-GO girl, кто б еще занимался в нашей стране своими прямыми обязанностями, кроме особо честных. А тем работать просто не дают. Простите, наболело))
"симптомы скажите", - в общем, у нас имеется не в меру активных овощ: ходит гулять, собирает на улице выброшенные другими вещи и протухшую еду, готовит тухлятинку и ест (дома, порой, как в газовой камере). Ни с кем не идет на контакт, всегда молчит и убегает, если пытаться с ней поговорить. Корчит такие рожи, будто ей открылась истина в последней инстанции, а делиться не хочет. Недавно напала на меня без видимой причины (долго косилась на мои новые босоножки) и попыталась силой выставить из дома.
Ну... Это если общей картиной. А мелочей не особо приятного толка дофига и больше. >.<
Кста-а-а-а-ати, это ухудшение состояния. Раньше было поинтересней. Вопли: "Ты не моя дочь! Убирайся отсюда!" Размышления на тему: "Я никого не узнаю, никуда не могу попасть, все время кругами хожу".

2011-05-26 в 18:47 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
ну мое неоконченное высшее медицинское без права лечения думает о деменции. таких в ПНД не кладут обычно (хотя нам и показывали...) только буйных, суицидных ну и все в этом духе. при деменции такого нет. а вот с такой симптоматикой, как есть можете попробовать в неврологию положить, но зависит от врачей, и ненадолго.

2011-05-27 в 13:35 

Мурчащая
Если жизнь кажется серой, значит, в ней не хватает неразрешимых проблем
GO-GO girl, гм... а без ее желания ее же в неврологию возьмут? О_о Или точно так же пошлют лесами и полями дальше жить в этом аду?

2011-05-28 в 13:29 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
от туда могут как раз направить на принудительное лечение в ПНД. только у вас на руках будет хоть какое-то заключение врачей, раз участковый делать ничего не собирается.

2011-05-28 в 13:35 

Мурчащая
Если жизнь кажется серой, значит, в ней не хватает неразрешимых проблем
О, благодарю! Это прекрасная мысль. ^__^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна советов

главная