15:27 

Очень нужен совет

Привет всем.
Такая проблема.
Уже почти 1,5 года у меня
периодически случаются панические атаки. Приступы страха,
головокружение, озноб, тошнота.
А в полсдение 3 дня возникает очень
сильный страх смерти, мысли о том, что будет после, страх того, что
будет после.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

Как избавится от этих мыслей?

И нормально ли вобще об этом думать?



Заранее спасибо.

@настроение: паника

Комментарии
2010-06-03 в 15:32 

Не ждать
А в полсдение 3 дня возникает очень сильный страх смерти, мысли о том, что будет после, страх того, что будет после.
Довольно часто меня посещают такие мысли и страхи, ещё с детства правда, периодами. Это ужасно, но я как-то к ним привыкла. Как избавиться - не знаю. Видимо, надо перетерпеть. Или утешаться тем, что всё это ещё не скоро наступит. Или учиться контролировать свои мысли, коли такое вообще возможно.
Нормально ли? Сложно сказать. Мне кажется, все иногда об этом задумываются и боятся.

2010-06-03 в 17:26 

Ну и где мое масло? Я хочу в нем кататься! (с)
L]Нэнси.[/L], здравствуй!
Дело в том, что описанные тобой ощущения можно отнести не только к каким-то психологическим проблемам.
Приступы страха, головокружение, озноб, тошнота.
Возможно, тебе стоит обратиться к эндокринологу и невропатологу, так как схожая симптоматика бывает при ВСД или же каких-то гормональных нарушениях (подробнее об этом вам расскажут специалисты).
Что касается страха смерти...Он присущ абсолютно всем людям, куда ж деваться. Просто некоторые особо не задумываются над этим. Мне очень нравится выражение "смерть стоит того, чтобы жить"-не помню кто сказал... Так вот, все мы смертны, это нужно принять как факт, но зацикливаться на этом не стоит, просто наслаждайтесь жизнью, больше общения с друзьями, больше впечатлений, больше каких-то радостей...Список можно продолжать бесконечно! Удачи!))

2010-06-03 в 21:02 

Ngetal спасибо большое) буду стараться отвлекаться)

2010-06-08 в 23:22 

Евгения Фокс
все знают историю о том что если сказать "не думай о белой обезьяне", то человек будет только о ней и думать?-- чушь полная!!!!

Если вам больше думать не о чем , то думайте о смерти, о страхе,..... о чем вам еще там нравится, а мне вот больше нравится думать о лете, о любимом человеке о будущем и о всяких приятностях))) ой прям радостно стало)))

А когда вы смените свои мысли на более позитивные, то и организм ваш успокоится и будет только глазами сверкать и улыбаться... Контролировать свои мысли не только можно, но и нужно, потому как кто как не вы сами "думаете" свои мысли? мы за вас ваши мысли думать не будем!!!!))))

2010-09-03 в 01:29 

"Утром я солнце,ночью я лунный свет.Я существую где-то, но на земле меня уже нет.И глядя в небо ты нарушаешь мой покой.Вдыхая лето ты дышишь мной."
было дело у меня лет в 15-17.......был больше страх что кто-то из близких умрёт.....потом я получила все ответы.....и уже не думаю об этом....это временно....вполне нормально и естественно...нужно к этому по другому относится.....просто пойми одну вещь:Всё будет хорошо)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна советов

главная