• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ...Мальборо... (список заголовков)
03:12 

Вашему коллеге нужен совет

...Мальборо...
Я студент третьего курса психологии.
Первые полтора курса я откровенно страдал ерундой, после взялся за ум. Бывал на конференциях, читал работы известных психологов, и уже к третьему курсу заметил что даже наши отличники периодически задают мне вопросы, просят чтобы и разъяснил им материал, и так далее. да и оценки стали лучше. Я вижу что и мои знания стали более систематизированы, я без труда оперирую понятиями, провожу диагностику (естественно в учебных рамках).
В общем и учение стало даваться проще. Сейчас идет сессия, я долго готовлюсь к каждому зачету и экзамену, и здаю на 4 - 5. Впереди еще много экзаменов, и положу на них кучу сил, но вот что меня интересует (вопрос желателен к более старшим коллегам)
Есть предметы которые нравятся и не нравятся, которые нравятся я постоянно читаю, анализирую и так далее. то что не нравится, здаю и радуюсь. но есть ли у меня тот самый комплекс отличника? не слишком ли я застрял в этом? даже если я оперирую знаниями, то мне часто очень трудно на экзаменах....а троек я и так нахватался в начале учебы.
Смогу ли я стать квалифицированым специалистом в области психологии? (мне интересна экстримальная психология, психология личности, психология развития и собственно научная психология) Бывало ли, что у выдающихся деятелей науки были проблемы с обучением?
и чем можно объяснить этот факт?(знаю, выучил, помню, здавать трудно.)

13:33 

Вот и у меня возникла проблема

...Мальборо...
У нас в универе, есть преподаватель психологии- Тарасов Михаил Валерьевич. Это наверное самый умный в мире человек. И я понял чего я боюсь. Мой страх напрямую связан с ним. я боюсь НЕ СТАТЬ таким как он. А мои успехи в учебе далеко не самые лучшие. на двух прошлых экзаменах я получил у него 3. только из за моего недостатка знаний. скоро я защищаю у него курсовую. И я очень боюсь что он просто поставит мне галочку и отмахнется от меня. а я хочу показать ему что больше всего хоч стать успешным психологом, и если я не сделаю этого- остальные мои труды напрасны.
Но параллельно с этим у меня развивается параноя, что жизнь так коротка, и я не успею сделать все чего хочу. и бегу за всем уже сейчас. а за двумия зайцами погонишься, и психологию проворонишь.....

вот такая проблема
хотя печатая этот пост , я некоторые вещи понял, но может ктото из вас сталкивался с такой проблемой?

Страна советов

главная