• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Сферический конь (список заголовков)
01:37 

Как прервать цепочку квестов?

Сферический конь
Доброго времени суток.
Все сильнее капает на мозги такой вопрос: что нужно сделать, чтобы начать проживать жизненные ситуации, а не, скажем так, обрабатывать их в мозгу и пропускать дальше?
Проблема в том, что я почти любую ситуацию считаю неразрешенной проблемой, задачей или чем-то таким. И никакого удовольствия от самого процесса я практически не получаю, только выскакивает такой "COMPLETE" по окончании. И сам замечал, и знакомые несколько раз говорили. Впечатлений ноль, я как робот только выполняю, выполняю и выполняю. Даже в кино, допустим, сходить - мозг просто ставит "галочку" и ищет новую задачу. Пробовал пару раз выходить за рамки зоны комфорта, говорил с новыми людьми (довольно трудная для меня задача), пробовал новые занятия - результат тот же, "галочка".
Занялся творчеством, рисую. Разве что здесь иногда впадаю в некий транс во время рисования, это состояние мне нравится. Но. Нашлись люди, которым нравятся результаты моего рисования, и теперь список задач пополнился пунктами "Нарисовать то-то и то-то", и я, вероятно, и здесь потеряю долю впечатлений.

Подскажите, пожалуйста, как бороться с этим конвейером в голове. Спасибо.

23:38 

Автоматизм

Сферический конь
Доброго времени суток.

Сколько себя помню, постоянно что-то кому-то делал. Не затем, чтобы наладить взаимоотношения или какие-то плюшки и навыки потом получить, а просто чтобы хоть что-то делать.Записывался в секции, брал какие-то задания, кому-то с чем-то помогал, какие-то увлечения себе навязывал. И сколько помню, все на автомате. Практически равнодушно к человеку, которому помогал, или к предмету занятия - приоритетным было действие само по себе.

Результат на сегодняшний день - я знаю, что в моих силах, но не знаю, кто я есть. Эффект равнодушия усилился. Каждый раз, когда принимаю какое-то решение, я не знаю, по привычке оно принято, на автомате, или это действительно я решил; и что вообще такое - я.
В общем, я запутался, причем давно. Какое-то время удавалось от этого отвлечься, заваливая себя работой. И сейчас так делаю, но уже не помогает. Это ощутимо неприятно. Ощущение, что еще пара лет, и внутри шестеренки закрутятся.

Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из данного состояния.

16:48 

Сферический конь
Есть вопрос по поводу определения целей и отношения к жизни.

Сейчас учусь на инженера (специальность "Системы управления летательными аппаратами"), второй курс. И с каждым днем все сильнее понимаю, что это, мягко говоря, не то, чем я хотел бы в жизни заниматься. Нет, безусловно, интересные для себя вещи я тоже узнаю, но все-таки это не мое. Да, конечно, я мог бы поступить в архитектурный или в художку, куда так рвался после школы (рисовал тогда на чем ни попадя). Но реалии таковы, что рядовой художник в наши дни вряд ли сможет твердо стоять на ногах, а мне очень не нравится ощущение "подвешенности". И теперь я вкалываю на учебе, чтобы обеспечить себе возможность заниматься любимым делом и в дальнейшем переквалифицироваться.

Но в чем проблема: напряженная учеба отбила всякое желание рисовать. Раньше меня было не оторвать от карандаша с бумагой, теперь такого не замечается. Даже на летних каникулах, когда, казалось бы, времени на рисование предостаточно, я почти не брался за любимое когда-то занятие. Мне говорили, что это пройдет, что я "перегорел" после школы и должен отдохнуть, но сколько это может длиться? Мне по-прежнему нравится рисовать в воображении иные миры, фантастику, драконов и прочее, но на бумагу их что-то не пускает. Пропала цель, ради которой я работал. И, к тому же, в голове сложился некий закон сохранения: чтобы кто-то жил, то есть действительно жил (хотя я уже не знаю, что я называю жизнью), кто-то должен выживать (то есть вот так вкалывать, производить и т.д.). Я по этому закону получился в "выживающих". Посоветуйте, пожалуйста, как мне заново понять, чего я хочу в этой жизни? И каким образом мне это реализовать? Потому что мне не хочется верить, что весь установленный нам срок мы только и делаем, что изо дня в день бегаем по одному и тому же кругу.

Страна советов

главная